创新创业学院认真学习贯彻习近平总书记致全国优秀教师代表的信

作者:文章来源:宜春学院创新创业学院浏览次数:10发布时间:2023-09-15

913日下午,创新创业学院院长刘新坤主持召开全院教师大会,深入学习习近平总书记99日致全国优秀教师代表的信。

习近平总书记在信中强调,教师要具有心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求,展现中国特有的教育家精神。

会议指出,习近平总书记的重要指示充分肯定了广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求,赋予了新时代人民教师崇高使命,为广大教师确立了高位精神追求。

会议强调,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开之际,全院要提高政治站位、先行融入,组织全体教师认真学习习近平总书记致信精神,深刻理解教育家精神的丰富内涵和实践要求,认真贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

通过认真学习,全院教师深化了对教育家精神丰富内涵的认识,深刻理解了习近平总书记关于大力弘扬教育家精神重要指示对打造高素质教师队伍、加快建设教育强国的重大意义。