我院赴华东交通大学、江西中医药大学学习交流

作者:文章来源:宜春学院创新创业学院浏览次数:10发布时间:2024-03-01

我院赴华东交通大学、江西中医药大学学习交流

为学习各地在中国国际大学生创新创业大赛等赛事活动的组织、激励制度建设、创新创业人才培养等方面的先进经验做法,229日,由刘新坤院长带队赴华东交通大学创新创业学院、江西中医药大学创新创业学院学习交流。

上午,一行4人来到华东交通大学。该校创新创业学院韩胜淼副院长热情接待了我院到访人员,并简要介绍了华东交通大学双创工作的基本情况。围绕我院考察提纲,韩胜淼就如何做好创新创业工作、提升创新大赛水平从课程设计、师资建设、项目培训、宣传推介、奖惩机制等方面工作进行了经验分享,并表示今后要加强交流、互通有无,共同做好创新创业工作。

下午,一行人又来到江西中医药大学湾里校区,该校创新创业学院院长艾卫平对我院一行表示热烈欢迎。座谈会上,乔信江副院长从我们的队伍、我们的基因、我们的体系、我们的故事、我们的成绩等5个方面向与会人员重点介绍了该校的先进经验和典型做法。艾卫平从建机制、打基础、育项目3个方面作了补充,他表示,今后两校要加强工作交流,相互传经送宝,共同促进创新创业工作良好发展。

本次学习交流收获颇丰,一行人交流中学习先进经验、增进沟通联络,在实地参访中开拓工作视野、理清工作思路,为推动我校创新创业工作提质增效开展了积极有益探索。