我校学子参加宜春市“大学生园区行”活动

作者:办公室文章来源:宜春学院创新创业学院浏览次数:10发布时间:2023-11-28

为进一步增强大学生职业规划意识,积极引导学生走进园区、走进企业,树立正确的成才观、就业观、择业观,不断提升就业竞争力,以实际成效促进大学生高质量充分就业。1125-26日,创新创业学院组织我校大学生参加以“筑梦青春志在宜春 规划启航‘职’引未来”为主题的宜春市“大学生园区行”活动。

我校22级各班级职业生涯规划课代表、青创协会骨干及宜春学院大学生活动中心党员工作站成员,分两批深入宜春市工业园区参观学习。宜春学院创新创业学院院长刘新坤出席活动。

在园区,江西瑞思博新材料有限公司的工作人员在企业多媒体展厅向同学们介绍了公司的发展历程、取得的成绩及合作客户的情况,带领大家参观了办公区和厂区。在企业数据中心,易晓斌董事长以“筑梦青春 不负韶华”为主题,分享了该企业的价值理念及企业文化,并对学生提出殷切期盼。

2abf6734b11ed42d8d83e9232dd18d4

上图:易晓斌董事长讲话

在莱茵德尔菲电梯有限公司,熊战良董事长和人力资源部邵主任热情接待了同学们。同学们跟随工作人员深入展厅、车间,熊董事长边走边介绍企业的发展状况。在会议室,熊董事长分享了自己的创业经历及企业的发展历程和市场表现,期待学子及早树立职业梦想,及早开展实践锻炼。邵主任在交流中勉励学子们选择在企业扎根,为实现人生目标选择好舞台,成为能为社会创造价值的有人之才。

上图:熊战良董事长讲话

同学们还走访了联通数据转化中心等企业,赴袁州区彬江镇开展了团建活动。同学们纷纷表示,这次活动让大家见证了宜春市的现代化企业,开拓了视野,启发了职业规划意识,坚定了自己的职业梦想。

上图:师生在莱茵德尔菲合影